Организация производства и реализации продукции («Икра кабачковая») на ООО «Консервный завод»
Далее кабачки направляются на дробление. Кабачки режутся на кусочки 10–15 мм для облегчения протекания дальнейших технологических процессов.
Измельченные кабачки отправляются на обжарку в жарочную печь для придания им специфического вкуса и запаха, а также для приобретения золотистой корочки.
Обжаренные кабачки направляются на протирку, в результате которой происходит удаление кожуры и семечек.
Для готовности кабачки направляются в вакуум-аппараты для уваривания, где они увариваются и к ним добавляются дополнительные компоненты, которые перемешиваются и доводятся до готовности.
Готовый продукт наполняется в стеклянные банки в наполнителе автоматически и направляется на укупорку и закатку, которая осуществляется на закаточной машине.
Продукция в банках направляется на стерилизацию, которая применяется для удаления нежелательных микроорганизмов и для предотвращения вскрытия банок.
Заключительными этапами производства являются этикеровка и упаковка, которые проводят на этикеровочном и упаковочном аппаратах соответственно.
Хранение готовой продукции происходит в специальных хранилищах, где поддерживается постоянная температура и влажность, что позволяет сохранить продукцию более длительное время в хорошем состоянии.
Таблица 13 – Размер и структура затрат на производство основных видов продукции на ООО «Консервный завод»
|  
 Статьи затрат  |   
 Размер затрат на 1 туб  |   
 Структура затрат, %  |  ||||
|  
 2007  |   
 2008  |   
 2009  |   
 2007  |   
 2008  |   
 2009  |  |
|  
 Сырье  |   
 7726  |   
 7718  |   
 7720  |   
 80,7  |   
 80,9  |   
 81,2  |  
|  
 Топливо  |   
 815  |   
 806  |   
 804  |   
 8,5  |   
 8,4  |   
 8,2  |  
|  
 Заработная плата  |   
 1033  |   
 1020  |   
 1018  |   
 10,8  |   
 10,7  |   
 10,6  |  
|  
 Всего  |   
 9574  |   
 9544  |   
 9542  |   
 100  |   
 100  |   
 100  |