Совершенствование учета расчетов с персоналом по оплате труда

Отдел реализации

Плановый отдел

Склад

Холодильник

Расчетный отдел

Отдел снабжения

Колбасный цех

Служба охраны

Приложение 3

Выдержки из «Положения о премировании работников Усть-Лабинского мясокомбината»

1. Премирование работников производится по итогам работы за месяц в пределах ФОТ, доведенного бюджетом, утвержденным Советом директоров ОАО «Усть-Лабинский мясокомбинат»

2. Директор имеет право повысить размер премии руководящим работникам предприятия, но не более чем на 50% от расчетного процента, учитывая качество работы цеха, личный вклад работника в общие результаты работы предприятия, за проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности работы (повышение рентабельности, снижение себестоимости, экономия энергоресурсов и.т.д.)

3. Руководитель цеха имеет право увеличить размер премии работникам за высокие результаты труда до 50%:за перевыполнение планов, за высокие качественные показатели работы, и. т. д.

4. Работники лишаются премии до 100% за следующие упущения:

4.1 За прогул;

4.2 Появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, за ДТП

4.3 За нанесение предприятию материального ущерба, необеспечение сохранности товарно-материальных ценностей

4.4 за дисциплинарные взыскания (выговор, замечание)

4.5 Грубое нарушение правил охраны труда и техники безопасности;

4.6 За серьезные производственные упущения в работе, повлекшие за собой материальный ущерб предприятию;

4.7 За искажение и несвоевременное предоставление отчетности, за грубое нарушение финансовой дисциплины

5. Снижение премии или лишение производится в месячный срок после выявления нарушений по доведенным до руководства актам или докладным запискам.

6. Премия начисляется на основные оклады и доплаты за совмещение профессий основным работникам.

Перейти на страницу: 1 2 3 4